Украинцы продолжают покупать недвижимость в Турции, Болгарии, Испании

  • Дата публикации: 2010-07-15 12:28
  • Просмотров: 379
  • Город: Винница

Курортный сезон на рынке зарубежной недвижимости очередной раз подтверждает стабильный интерес украинцев к недорогой недвижимости в странах, расположенных недалеко от Украины. Эксперты отместают, что самым большим спросом по-прежнему пользуются Турция, Болгария и Испания, следующие по популярности страны – Италия и Кипр.

Поделись новостью с другом:
Украинцы продолжают покупать недвижимость в Турции, Болгарии, Испании

Именно на эти страны приходится более 50% общего количества сделок с зарубежной недвижимостью. Хотя, отмечают эксперты, на этих рынках практически полностью исчез спрос на так называемый «средний сегмент».
«90% объектов, приобретенных украинскими покупателями за рубежом, — бюджетные, оцениваются они максимум в 100 тыс евро. Что касается недвижимости, стоимость которой превышает 1 млн евро, то здесь оживления спроса пока не наблюдается”, — констатирует тенденцию Мария Коноваленко, директор компании “Митропа Юкрейн”.
По ее словам, экономность украинцев объясняется несколькими причинами. Во-первых - нестабильность экономики как в Украине, так и за рубежом, и потому украинцы боятся рисковать и вкладывать в жилищные объекты большие суммы, во-вторых - недвижимость за рубежом — это по-прежнему что-то новое и мало знакомое украинцам, поэтому они предпочитают осваивать этот рынок «мелкими шажками».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости