Украинцы построят в Индии коксовый комплекс

  • Дата публикации: 2011-07-15 16:57
  • Просмотров: 582
  • Город: Винница

Тендер на строительство коксового комплекса на металлургическом заводе компании National Mineral Development Corporation (NMDC, Индия), участие в котором принимали ведущие западные компании, выиграл международный консорциум в составе компаний Bhilai Engineering (Индия), «Гипрококс» (Харьков) и консорциум «Укриндустрия» (Киев), сообщил председатель наблюдательного совета консорциума «Укриндустрия» Александр Пилипенко.

Поделись новостью с другом:
Украинцы построят в Индии коксовый комплекс

Согласно сообщению, государственная корпорация NMDC, контролируемая правительством Индии, объявила итоги тендера на строительство под ключ коксового комплекса, который будет включать в себя две коксовые батареи с общей мощностью около 1,763 млн. т. кокса в год и производством доменного кокса в объеме 1,551 млн. т. в год, вместе с угольной башней мощностью 4 тыс. т и установкой сухого тушения кокса, пишет «Комерсантъ».

А. Пилипенко пояснил, что для NMDC необходимость в новых коксовых мощностях вызвана строительством своего металлургического комбината производительностью 3 млн. т. стали в год в городе Нагарнар (штат Чаттисгарх, Индия).

По условиям тендера, в объем услуг украинской стороны будут входить разработка базового и детального инжиниринга по двум батареям, угольной башне, включая электрику и автоматику; разработка базового, детального инжиниринга и производственных чертежей технологического оборудования и коксовых машин; поставка огнеупорных кирпичей и материалов; технический надзор за работами на площадке; обучение технического персонала заказчика.

Смотрите также: «В Индии построят нанодом».
 

Данный проект рассчитан на три года. Первая коксовая батарея вместе с совмещенной установкой сухого тушения кокса должна быть введена в эксплуатацию в течение 32 месяцев, вторая - в течении 33 месяцев.

«Подобные консорциальные соглашения, где есть многолетнее со-партнерство государственного и частного бизнеса, очень удачная форма сотрудничества, а в построении бизнеса в чужой стране вместе с локальным партнером - практически единственно возможная модель продвижения украинских проектов на зарубежные рынки», - подчеркнул Александр Пилипенко.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости