Украинцы меняют планировку квартир, чтобы уйти от налога на недвижимость

  • Дата публикации: 2013-02-18 18:11
  • Просмотров: 2707

Налог на недвижимость вынуждает некоторых владельцев квартир жилой площадью более 120 кв. м. заказывать перепланировку, чтобы уйти от уплаты нового налога.

Поділись новиною з другом:
Украинцы меняют планировку квартир, чтобы уйти от налога на недвижимость
По словам архитектора Анны Искиэрдо, перепланировки делают в основном собственники нескольких квартир, поскольку, согласно Налоговому кодексу, льгота на оплату налога применяется лишь к одному объекту, а за вторую квартиру придется платить, пишет building.ua.
 
«В то же время, то, за какой объект придется заплатить государству, выбирает собственник. Поэтому многие хотят обойти закон и уменьшить платежи за счет авторского ремонта квартир, который позволяет уменьшить жилую площадь. Для этого, например, за счет жилой комнаты увеличивают кухню или прихожую», – говорит архитектор.
 
По ее словам, пока говорить о массовом изменении планировок квартир из-за налога не приходится, пока это единичные случаи, однако в перспективе количество таких заказов может вырасти. 
 
При этом, как отмечает эксперт, некоторых граждан, планирующих строительство больших особняков жилой площадью более 500 кв. м., не беспокоят налоговые нововведения. По их словам, налоговые платежи «не ударят» по благосостоянию семьи.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости