Украинцам рассказали, как купить дом за границей

  • Дата публикации: 2008-10-27 15:04
  • Просмотров: 447
  • Город: Винница

На днях киевлянам и гостям столицы представилась уникальная возможность поближе познакомиться с заграничной недвижимостью и напрямую установить контакты с компаниями, работающими на территории этих стран. В Украинском доме прошла международная выставка "Недвижимость за рубежом".

Поделись новостью с другом:
Украинцам рассказали, как купить дом за границей

В связи с мировым финансовым кризисом земельные участки и недвижимость за границей подешевели и стали привлекательными для инвестиций. Интерес вызывают в первую очередь компании, специализирующиеся на продаже недвижимости в странах Балтии, Средиземноморском регионе и на островах.

Незнание мешает инвестициям

"Я думаю, украинцы не стремятся инвестировать в недвижимость за рубежом, потому что недостаточно проинформированы о том, как это можно сделать. Мало кто знает, что на данный момент Сардиния - одно из самых привлекательных мест для инвестиций в недвижимость, - говорит Наталья Ермак, представитель итальянской компании Walls International Real Estate, которая открыла свой филиал в Киеве. - Они не знают, к кому обратиться, не знают языка, не знают цен, в конце концов".

По словам Натальи Ермак, рынок Италии очень давно зарекомендовал себя как один из самых сильных рынков недвижимости. "Это хорошо демонстрирует то, что на данный момент скидки на недвижимость в Италии не настолько велики, как это можно наблюдать в Испании или Латвии, - говорит Наталья Ермак. - Но несмотря на это, хозяева-итальянцы, которые работают с проверенными фирмами, могут пойти на серьезные уступки в отношении цены. И если раньше хозяева жилья порой могли отказать покупателю - мол, не купите вы, купит другой, - то сейчас можно торговаться вплоть до 20%".

Туризм - двигатель торговли

Как рассказал генеральный директор киевского филиала компании Walls International Real Estate Владимир Шульга, в 80% случаев происходит так, что недвижимость в Италии клиенты покупают после того, как приезжали сюда с туристическими визитами или же в связи с бизнес-деятельностью, и на этом основывается их представление о стране и зоне.

"Они покупают недвижимость там, где уже бывали, с чем и связано совпадение месторасположения туристических регионов с регионами покупки недвижимости", - говорит он.

Многие рассматривают покупку дома за рубежом как инвестиции. Тем не менее клиенты покупают в первую очередь для себя, а в то время, когда они находятся на родине, жилье сдается и приносит доход. По словам Ермак, компания Walls International Real Estate сотрудничает с клиентами, которые приобрели у них недвижимость еще 6-7 лет назад. "Так как когда клиент не присутствует в Италии, у него нет возможности часто туда ездить, мы можем за определенный тариф заниматься обслуживанием его недвижимости, вплоть до ремонта, постройки бассейна и подбора садовника", - говорит Ермак.

Дом за 200 тысяч евро

Несмотря на то что Walls International Real Estate занимается в основном элитной недвижимостью в престижных районах Италии, представитель компании заявляет, что их услуги может позволить себе даже тот, у кого средний заработок. "Цена может колебаться от 200 тысяч до 10 миллионов евро и более. Мы занимаемся всей недвижимостью - не только элитной, - говорит Ермак. - Мы также можем предложить клиенту кредит. У нас есть связи с итальянскими банками, которые могут предоставить кредит до или после покупки недвижимости".

Кроме Италии, на выставке были широко представлены Испания, Болгария, Франция, Чехия (компания "Митропа Юкрейн"), Греция (компания CHR.S.K Enterprises Limited Property Advertising Company), Кипр (компания Aristo Developers).

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости