Украина заняла 76 место в рейтинге прозрачности мировых рынков недвижимости

  • Дата публикации: 2014-06-20 10:01
  • Просмотров: 1334

Украина опустилась на 13 позиций в рейтинге прозрачности рынка недвижимости и теперь закрепилась между Панамой и Кувейтом.

Поделись новостью с другом:
Украина заняла 76 место в рейтинге прозрачности мировых рынков недвижимости
В рейтинге, составляемом международной консалтинговой компанией Jones Lang LaSalle (JLL), Украина опустилась с 61-го на 74-е место, передает УНИАН.
 
«Украина утратила позиции в перечне рынков со средней прозрачностью и перешла в разряд стран с низкой прозрачностью. По итогам рейтинга 2014 года Украина занимает 74-е место (между Панамой и Кувейтом), опустившись с 61 позиции», - сказано в сообщении.

По словам составителей рейтинга, потеря позиций в рейтинге произошла из-за политической нестабильности в стране, которая неблагоприятно сказалась на прозрачности рынка недвижимости Украины. 
 
Лидером рейтинга в 2014 году оказалась Великобритания, тогда как США опустились на вторую строчку рейтинга. Также самые прозрачные рынки недвижимости в Австралии, Новой Зеландии, Франции, Канаде, Нидерландах, Ирландии и Финляндии.
 
Эксперты JLL поясняют, что ключевыми глобальными факторами, способствующими повышению уровня прозрачности рынка недвижимости, является осознание на государственном уровне того, что низкая прозрачность негативно сказывается на объемах инвестиций в страну, а также внимание, уделяемое СМИ проблемам коррупции, скандалам и несчастным случаям в сфере строительства.

Ранее Статистическое управление Евросоюза (Eurostat) сообщало, что в странах ЕС самые богатые люди живут в Люксембурге, а самые бедные - в Болгарии.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости