Украина заняла 111 строчку в рейтинге миролюбия

  • Дата публикации: 2013-06-11 14:37
  • Просмотров: 761

В Глобальном индексе миролюбия, представленном в 2013 году Институтом экономики и мира, Украина оказалась на 111-м месте из 162 стран.

Поділись новиною з другом:
Украина заняла 111 строчку в рейтинге миролюбия
В нынешнем рейтинге Украина опустилась на 40 позиций ниже, чем в 2012 году. При этом более миролюбивыми оказались Беларусь (96 место), Китай (101 место), Казахстан (78 место) и Туркменистан (103 место). Соединенные Штаты разместились на 100-й позиции, пишет ZN.UA.
 
Индекс миролюбия составлялся на основе 23 качественных и количественных показателей, объединенных в три основные группы. Чем меньше баллов набирает страна, тем более мирно она оценивается по данному критерию.
 
Так, по критерию «Наличие и масштаб конфликтов» - внутренних и международных - Украина получила 2,5 балла из 5. По уровню стабильности и безопасности внутри государства - 3 балла из 5. Уровень милитаризации  - 2,3 балла из 5.
 
По оценкам составителей рейтинга, Евразия и Россия остаются среди наименее миролюбивых регионов мира, уступая только Южной Азии, Среднему Востоку и Северной Африке.
 
«За прошлый год позиции Украины, Таджикистана (118 позиция) и России (155) существенно ухудшились», - отмечают авторы рейтинга. 
 
Что касается самой миролюбивой страны мира, то здесь пальма первенства вновь досталась Исландии. За ней следуют Дания, а замыкает тройку лидеров – Новая Зеландия.
 
Самым миролюбивым регионом эксперты назвали Европу – здесь находятся 13 государств из первой двадцатки. 
 
К слову, разоренный войной Афганистан вернулся на последние позиции рейтинга. А в Сирии зафиксировано наибольшее снижение индекса миролюбия за всю историю. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости