Украина закрывает местные пункты пропуска на границе с Беларусью и РФ

  • Дата публикации: 2013-09-25 14:59
  • Просмотров: 850

25 сентября Украина приостановила движение транспорта в местных пунктах пропуска через границу с Беларусью в связи со вспышкой африканской чумы свиней.

Поделись новостью с другом:
Украина закрывает местные пункты пропуска на границе с Беларусью и РФ
Как сообщает Государственная пограничная служба, с 20:00 среды, 25 сентября, Украина временно приостанавливает движение транспорта через местные пункты пропуска на границе Украины с Российской Федерацией и Республикой Беларусь, передает ZN.UA.
 
Автомобили временно будут пересекать границу только в пунктах пропуска межгосударственного сообщения. Временное прекращение движения транспорта в местных пунктах пропуска на границе с Россией и Беларусью осуществляется на выполнение требований Кабинета министров Украины.
 
Согласно сообщению Госпогранслужбы, ограничение применяется с целью не допустить занесение в Украину возбудителя африканской чумы свиней.
 
Транспортные средства будут направляться в ближайшие пункты пропуска через государственную границу для международного и межгосударственного сообщения для прохождения определенных законодательством видов контроля.
 
В настоящее время на украинской границе усиливают контроль за перемещением через границу продукции животного происхождения.
 
Согласно данным Министерства аграрной политики Украины, за последние два месяца существенно ухудшилась ситуация относительно африканской чумы свиней в Российской Федерации и Республике Беларусь, что подтверждается 144 случаями болезни в РФ с начала текущего года (547 случаев с 2007 года). 

Напомним, в июле текущего года Польша, Литва и Латвия заявили о намерении установить забор на границе с Беларусью.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости