Украина вне списка привлекательных стран для розничной торговли

  • Дата публикации: 2010-11-15 18:42
  • Просмотров: 442
  • Город: Винница

Украина покинула рейтинговый список наиболее привлекательных стран для розничной торговли. И это несмотря на то, что занимала 5 позицию еще в 2007 году, а 17 – в 2008-2009 годах. Таковы данные Индекса развития мировой розничной торговли 2010 года, которые исследовала девелоперская компания DTZ.

Поделись новостью с другом:
Украина вне списка привлекательных стран для розничной торговли

Согласно данным компании, в первые три квартала текущего года на рынке происходило заметное улучшение общей динамики спроса на торговые помещения по всей Украине, поскольку торговые операторы все чаще заинтересованы в расширении своих сетей в стране.

«В то же время, отсутствие достаточного количества качественных объектов торговой недвижимости является одним из основных препятствий для осуществления таких планов. Киев остается наиболее привлекательным для всех ритейлеров, представленных в Украине или планирующих свой выход на рынок страны», - рассказали в компании.

Также аналитики компании говорят, что в связи с ростом спроса, объем предложения торговых помещений вдоль центральных торговых улиц столицы существенно сократился. И уже в июне показатели заполняемости в качественных торговых центрах были на докризисном уровне.

«Например, в недавно открытом торгово-развлекательном центре Sky Mall сегодня предлагаются в аренду только несколько небольших торговых помещений, и это несмотря на нецентральное расположение и достаточно большой размер объекта. Открытие же второй очереди стало стимулом для выхода на рынок нескольких модных брендов - New Look, New Yorker, Okaidi и Massimo Dutti», - комментируют ситуацию в DTZ.

И несмотря на улучшение общего восприятия перспектив украинского рынка, торговые операторы максимально тщательно подходят к оценке качества торговых помещений и предлагаемых условий аренды. И в результате, в 2010 году уровень вакантности в торговых центрах Украины существенно варьировался в зависимости от их качества», - резюмировали в DTZ.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости