Украина должна закупать только экологичные стройматериалы, - эксперт

  • Дата публикации: 2014-09-15 13:27
  • Просмотров: 1434

С 2015 года государство должно покупать только экологически чистые строительные материалы, которые открывают путь на европейские рынки.

Поделись новостью с другом:
Украина должна закупать только экологичные стройматериалы, - эксперт
Об этом рассказала Елена Бобунова, директор Всеукраинского союза производителей стройматериалов, пишет ИАП «Столичная недвижимость».
 
По ее словам, украинская политика в сфере госзакупок переориентируется на устойчивые госзакупки – то есть к участию в тендерах будут допускаться только производители экологических материалов. 
 
«В сфере строительства устойчивые госзакупки должны осуществляться уже с 2015 года. Это значит, что производитель стройматериалов должен пройти подготовку, продукция этого предприятия должна получить эко-маркировки и только тогда она сможет принимать участие в тендерах», – заявила Бобунова.

Она также отметила, что подобный подход будет способствовать росту конкурентоспособности наших стройматериалов на европейском рынке, поскольку в Евросоюзе действует директива о госзакупках, в которой изложены экологические критерии и требования к госзакупкам.
 
Ранее сообщалось, что предприятия строительной отрасли в наибольшей степени вредят экологии.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости