Украина демонстрирует высокую динамику по созданию условий для развития строительства, - Мировой банк

  • Дата публикации: 2013-10-29 12:47
  • Просмотров: 970

За 9 месяцев 2013 года 83 тысячи застройщиков получили право на строительство. Для сравнения, в предыдущие годы выдавалось около 40 тысяч разрешений на строительство в год.

Поділись новиною з другом:
Украина демонстрирует высокую динамику по созданию условий для развития строительства, - Мировой банк
Согласно оценкам Мирового банка DoingBusiness, за текущий год Украина поднялась на 28 пунктов (со 140 на 112 место в мире) в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса. Этот престижный международный рейтинг оценивает действия власти по созданию условий для ведения бизнеса и является индикатором для принятия решений об инвестировании в отрасли и страну, пишет LB.ua.
 
Напомним, в апреле текущего года на Комитете Экономических Реформ вице-премьер Александр Вилкул представил Президенту Украины план по дебюрократизации процедур в строительной отрасли.
 
Модернизация в сфере строительства, прежде всего, упрощение процедуры получения разрешения на строительство помогло Украине показать рост в рейтинге Мирового банка и подняться со 186 места на 41 место. В два раза уменьшилось количество разрешительных процедур (с 20 до 10), благодаря чему сроки получения необходимых документов сократились более чем в 5 раз - с 375 дней до 73.
 
По словам президента Конфедерации строителей Украины Льва Парцхаладзе, правительство Украины ориентировано на конкретный результат, изменения проводились на основании прагматичного диалога непосредственно со строителями, привлекались отечественные и зарубежные эксперты. 
 
«Лучший показатель дебюрократизации – инвестиции в отрасль. За 9 месяцев 2013 года инвестиции в жилое строительство увеличились на 7,2% и превысили 7 млрд грн. Объем нового строительства по результатам первого полугодия возрос на 10%», - сказал президент КСУ.
 
В свою очередь один из ведущих экспертов по строительству Анатолий Беркута отметил, чт за 9 месяцев 2013 года 83 тысячи застройщиков получили право на строительство уже по декларативному принципу и только для 473 объектов повышенной сложности требовались соответствующие разрешения.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости