Украина больше не ведет переговоры о поставках воды в Крым

  • Дата публикации: 2014-10-15 12:33
  • Просмотров: 1213

Переговоры о восстановлении подачи воды в аннексированный Крым с представителями местной власти больше не ведутся.

Поділись новиною з другом:
Украина больше не ведет переговоры о поставках воды в Крым
Об этом сообщил заместитель главы Государственного агентства водных ресурсов Украины Алексей Чунарев, пишет «Крым.Реалии».

По его словам, договоры по подаче воды в Северо-Крымский канал могут быть заключены только после определения в рамках законодательства Украины легитимных органов, которые будут представлять интересы водопользователей, которые ведут хозяйственную деятельность на территории Крыма.

Чунарев отметил, что одним из условий заключения договора по поставке воды на полуостров является погашение задолженности за 2013 год перед управлением Северо-Крымского канала, сумма которой составляет 1,7 миллиона гривен.

Напомним, в начале октября «министр» экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев сообщил, что между «властями» аннексированного Крыма и Украиной активизировались переговоры по возобновлению поставок днепровской воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу. Тогда он заявил, что крымские власти готовятся к худшему сценарию развития событий, в частности, к тому, что поставок днепровской воды по Северо-крымскому каналу не будет.

Как известно, ранее  85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивали через идущий от Днепра Северо-крымский канал. В основном вода шла на нужды сельского хозяйства. После аннексии Крыма Россией подача воды по этому каналу на полуостров была полностью прекращена.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости