Украина – 76-я в рейтинге туристической конкурентоспособности

  • Дата публикации: 2013-03-07 15:24
  • Просмотров: 2485

Из 100 стран Украина на 76-м месте в рейтинге туристической привлекательности.

Поділись новиною з другом:
Украина – 76-я в рейтинге туристической конкурентоспособности
Всемирный экономический форум определил список стран с наиболее конкурентоспособными и привлекательными для бизнеса туристическими отраслями, сообщает «Тиждень.ua».
 
Индекс конкурентоспособности поездок и путешествий измерил, насколько разные факторы и правительственная политика способствуют развитию туристической отрасли той или иной страны и привлекают в нее новый бизнес.
 
При составлении рейтинга специалисты основывались на трех основных показателях: регуляторное законодательство; среда для бизнеса и инфраструктура; а также человеческие, природные и культурные ресурсы.
 
Так, в рамках этих показателей оценивались безопасность, ценовая конкурентоспособность, туристическая инфраструктура и другое. 
 
В результате, рейтинг 2013 года возглавили Швейцария и Германия, которые занимают лидирующие позиции второй раз подряд. В пятерке лучших оказались Австрия, Испания и Великобритания. В десятку входят также США, Франция, Канада, Швеция и Сингапур.
 
Япония в рейтинге заняла 14-е место, Португалия - 20-е, Норвегия - 22-е, Италия - 26-е, ОАЭ - 28-е, Польша - 42-е, Израиль - 53-е, Индия - 65-е, Грузия - 66-е, Румыния - 68-е.
 
По соседству с Украиной расположились Перу (73 место), Шри-Ланка (74) и Македония (75). Сразу за Украиной следуют Албания (77), Азербайджан (78) и Армения (79 место). В новом рейтинге Россия переместилась с 59 на 63 место. Беларусь в рейтинге отсутствует.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости