Участок рядом с Софией Киевской вновь разрешили застраивать

  • Дата публикации: 2013-07-18 12:00
  • Просмотров: 691

17 июля Высший хозяйственный суд оставил в силе решения столичных судов о законности передачи земли под строительство многоэтажного жилого комплекса возле Софии Киевской.

Поділись новиною з другом:
Участок рядом с Софией Киевской вновь разрешили застраивать
В Высшем хозсуде рассматривалась кассационная жалоба прокуратуры Киева об отмене судебных решений, принятых весной, пишет КоммерсантЪ-Украина.
 
Так, в ответ на слова представителя прокуратуры Марии Тымчук о том, что земли в буферной зоне Софии Киевской являются особо ценными, а также имеют историко-культурное значение, Госземагентство предоставило письмо, в котором говорится об обратном. В частности, в письме указано, что в Государственном земельном кадастре нет информации о том, что земли на участке застройки являются особо ценными и имеют историко-культурное значение. 
 
Оказывается, из-за бюрократического казуса в 2011 году в базе Госагентства эти данные не были отображены.
 
«Решение о выделении земли и строительство никаким образом не нарушает ни общественные, ни государственные интересы, ни даже целостность Софийского собора», - говорит юрист компании-застройщика.
 
Он также добавил, что на 37-й сессии ЮНЕСКО вопрос об исключении Софийского собора из списка ЮНЕСКО не рассматривался. К слову, Камбоджа, Германия и Швейцария поддерживали включение Софии Киевской и Киево-Печерской лавры в черный список.
 
В результате долгих прений суд отклонил кассацию прокуратуры, а решение судов о законности передачи земель оставил в силе.
 
На протяжении трех месяцев прокуратура и стороны процесса могут подать прошение о рассмотрении дела в Верховном суде.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости