Участники строительного рынка требуют от власти действий для возобновления отрасли

  • Дата публикации: 2010-10-27 13:36
  • Просмотров: 226
  • Город: Винница

80% строителей до сих пор не возобновили строительство своих объектов. Порядка 40% из них, скорее всего, уже никогда не реализуют свои планы. Эксперты говорят, что улучшить ситуацию можно за счет привлечения средств от частных инвесторов в жилищное строительство, что возможно только после возвращения доверия инвесторов к застройщикам и государства.

Поделись новостью с другом:
Участники строительного рынка требуют от власти действий для возобновления отрасли

«Также необходимо гарантировать на законодательном уровне защиту прав инвесторов, пострадавших от действий застройщиков, законодательно обеспечить ответственность таких компаний за нарушение сроков ввода дома в эксплуатацию, а также привлечь общественные организации и представителей инициативных групп инвесторов в строительство к реформированию украинского законодательства», - сказал Валерий Быковец, председатель правления ассоциации инвесторов строительства жилого дома, на заседании круглого стола на тему «Защита прав инвесторов в сфере строительства».

В частности, участники круглого стола договорились обратиться в Верховную Раду с требованием возобновить работу и создать временную следственную комиссию в парламенте, которая и должна будет выяснить причины невыполнения застройщиками обязательств по договорам об инвестировании в жилищное строительство.

Она также инициировали парламентские слушания по защите прав инвесторов в сфере строительства.

«Мы также намерены обратиться к Президенту и правительству с требованием проконтролировать, а в Минрегионстрое и МИнжКХ в течение ноября этого года встречу с представителями общественных организаций и инвесторов, во время которых утвердить программу действий по возвращению доверия инвесторов к застройщикам и органам государственной власти», - подытожил он.

По его словам, в случае отсутствия реакции на данное обращение и неучтение интересов инвесторов в жилищное строительство, Ассоциация планирует пикетировать Администрацию Президента, Кабмин, ВР и Минрегионстрой.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости