Участники АТО и семьи погибших получат земли в трех областях

  • Дата публикации: 2014-10-07 16:51
  • Просмотров: 1155

Госземагенство предоставит военнослужащим-участникам АТО, которые еще не воспользовались правом бесплатной приватизации земли, участки под строительство, ведение сельского хозяйства и садоводство.

Поділись новиною з другом:
Участники АТО и семьи погибших получат земли в трех областях
По состоянию на 7 октября в Винницкой, Черкасской и Кировоградской области в целом  выделят 331 участок общей площадью 228,48 га, передает «Интерфакс-Украина».

Такие данные озвучили в Государственном агентстве земельных ресурсов (Госземагентство) во вторник.

В частности, по информации Госзема, в Винницкой области уже переданы в собственность указанным категориям граждан 221 земельный участок под строительство, ведение сельского хозяйства и садоводство общей площадью 39,54 га. При этом отмечается, что в указанном регионе от военнослужащих-участников АТО и семей погибших поступило 301 ходатайство о предоставлении в собственность земучастков.
 
Как сообщается, землеустроители Кировоградской области подписали 69 приказов о выдаче разрешений военнослужащим, принимающим участие в АТО, на разработку документации по землеустройству участков общей площадью 137,5 га для ведения личного сельского хозяйства.
 
В целом на 7 октября на Кировоградщине для этих целей сформировано 279 земельных массивов общей площадью почти 1,3 тыс. га, из которых 280 ед. – в границах населенных пунктов, говорится в сообщении.
 
На указанную дату Главным управлением Госземагентства в Черкасской области утверждены приказы о выдаче разрешений указанным категориям граждан на разработку документации по землеустройству 41 земельного участка общей площадью 51,44 га. Удовлетворены 100% поступивших ходатайств.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости