Убытки от пожара в «Жовтне» составили 7 млн. грн.

  • Дата публикации: 2014-10-31 09:43
  • Просмотров: 1105

Сумма ущерба от пожара в столичном кинотеатре «Жовтень», который произошел поздно вечером 29 октября, ориентировочно составляет 7 миллионов гривен и возможностей скорейшего его восстановления после пожара.

Поділись новиною з другом:
Убытки от пожара в «Жовтне» составили 7 млн. грн.
Об этом сообщили чиновники КГГА во время оперативного совещания относительно ситуации вокруг кинотеатра «Жовтень» и возможностей скорейшего его восстановления после пожара, пишет 100realty.ua.

В кинотеатре полностью сгорела крыша и несколько кинозалов на втором этаже, первый этаж весь залит водой.

Как сообщили в ГоСЧС, жертв и пострадавших нет. По словам начальника киевской милиции Александра Терещука, вероятная версия произошедшего – поджог. 

Напомним, в среду вечером, 29 октября, в кинотеатре «Жовтень» произошло возгорание. Спасатели тушили огонь почти пять часов. В результате пожара уничтожена крыша на площади 300 кв. метров.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко обещал провести оперативное совещание с руководителями профильных ведомств столицы относительно ситуации вокруг кинотеатра.

Как сообщает пресс-служба КГГА,  в пятницу, 31 октября, в 10:00 в Колонном зале КГГА состоится собрание депутатов Киевсовета. На заседании планируется рассмотреть вопрос о скорейшей реставрации кинотеатра «Жовтень», помещение которого пострадало от пожара, и восстановления его работы, пишут «Комментарии». 
 
«Городская власть обязательно вынесет на обсуждение с общественностью и специалистами вопрос, как должен выглядеть кинотеатр «Жовтень» после его восстановления и реконструкции. К сожалению, само здание не является памятником архитектуры местного значения, поскольку ее несколько раз достраивали», - сообщила Старостенко.
 
Она также заверила, что кинотеатр будет сохранен и он останется в коммунальной собственности Киева.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости