УБА осудила намерение Киева отобрать арендованные земельные участки

  • Дата публикации: 2009-02-09 04:16
  • Просмотров: 413

Совет директоров Украинской строительной ассоциации (УБА) осудил заявление мэра Киева о намерении отобрать порядка 100 земельных участков, арендованных застройщиками, с целью их продажи на аукционах.

Поделись новостью с другом:
УБА осудила намерение Киева отобрать арендованные земельные участки

По мнению УБА, это вызовет целый ряд негативных явлений, как то сокращение рабочих мест и уменьшение поступлений налогов в бюджет Киева.

Более того, по мнению УБА, решение столичных властей может повлечь полный отказ сотрудничества сос стороны зарубежных инвесторов, так как, когда им станут известны факты отбора арендованной земли у застройщиков только по решению местной власти и без решения суда, никто на такие риски не пойдет. «В такой ситуации, мы не только о последующем экономическом развитии и подготовке к Евро-2012, мы о выходе из кризиса говорить не сможем», - отмечается в заявлении УБА.

По мнению директоров УБА, прозвучавшее заявление Л. Черновецкого, скорее всего, является недоразумением, так как решать судьбу арендованных участков компетентны только суды. «Во всех цивилизованных странах в такой тяжелый кризисный момент у компаний не отбирают, им наоборот помогают, чтобы только они не сокращали рабочие места и платили налоги», - сказано в решении совета директоров УБА.

Как сообщалось городской голова Киева Леонид Черновецкий предложил предпринимателям выкупить землю в центре Киева по дешевым ценам. 100 земельных участков планируют выставить на аукцион 12 февраля.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости