У арендаторов крымской земли будут отбирать неосвоенные земли

  • Дата публикации: 2011-06-01 12:02
  • Просмотров: 594
  • Город: Винница

Республиканский комитет по земельным ресурсам Крыма совместно с органами местного самоуправления начал проверку использования земельных участков по договорам аренды.

Поделись новостью с другом:
У арендаторов крымской земли будут отбирать неосвоенные земли

По данным Рескомзема, арендаторам, которые даже не начали осваивать землю в течение трех и более лет, выписываются уведомления о том, что участки будут отсуживать и передавать в земли резерва местных советов. «Крыму нужны реальные инвестиции, между тем, есть участки, которые стоят неосвоенными с 2001 года», - рассказал Александр Чабанов, глава Комитета по земельным ресурсам Крыма.

На данный момент на территории Крыма уже выявлены около 400 участков общей площадью более 700 га, которые не осваиваются и не используются по своему назначению. Например, в Заозерном (г.Евпатория) простаивает 16 участков, взятых под строительство мини-пансионатов, аквапарков, лагерей. Больше всего земель, которые не осваиваются, находится на территории Большой Ялты. Там не используются 128 участков общей площадью более 110 га. Меньше всего неосвоенных участков в Раздольненском районе – три участка на площади 0,05 га.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости