«ТВЕЛ» опровергает подписание договора по строительству ядерного завода в Украине

  • Дата публикации: 2010-10-27 20:51
  • Просмотров: 278
  • Город: Винница

Пресс-служба компании «ТВЕЛ» опровергла информацию о подписании договора с украинским госконцерном «Ядерное топливо» о строительстве в Украине завода по производству ядерного топлива. Хотя ранее сообщалось, что российский производитель ядерного топлива ОАО "ТВЭЛ" и украинский госконцерн "Ядерное топливо" подписали соглашение о строительстве на территории Украины предприятия по производству ядерного топлива для реакторов типа ВВЭР-1000.

Поделись новостью с другом:
«ТВЕЛ» опровергает подписание договора по строительству ядерного завода в Украине

В частности, сообщалось, что подписанным соглашением стороны конкретизировали ключевые условия и параметры строительства завода, которые строго базируются на конкурсном предложении ТВЭЛ.

По данным компании, стороны закрепили договоренности о том, что завод мощностью 400 т урана в год может быть введен в эксплуатацию уже в 2013 году при условии ускоренного выбора украинской стороной и утверждения в установленном порядке площадки для размещения предприятия, разработки ТЭО и проекта. Кроме того, в соглашении якобы отмечалась важность своевременного получения украинской стороной лицензий и разрешений компетентных органов этой страны на строительство, квалификацию и эксплуатацию предприятия.

В ТВЭЛ, согласно опубликованной ранее информации, ожидают, что в ближайшее время стороны согласуют, подпишут и утвердят в атомных ведомствах двух стран укрупненный план мероприятий по реализации проекта, а также приступят к созданию и регистрации совместного предприятия, в котором украинская уполномоченная организация будет владеть пакетом 50% плюс одна акция.

В документе также указывалось, что ТВЭЛ обеспечит доступ украинской организации к частичному финансированию проекта. И подтверждалась готовность компании поставлять на завод все недостающие до момента локализации компоненты и комплектующие ядерного топлива, а также обеспечить услугами по обогащению урана из России.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости