Турецкие компании вновь примут участие в ремонте и строительстве украинских дорог

  • Дата публикации: 2013-05-28 17:49
  • Просмотров: 1162

Об этом на пресс-конференции в Кабинете Министров Украины заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Поділись новиною з другом:
Турецкие компании вновь примут участие в ремонте и строительстве украинских дорог
По его словам, Турция очень заинтересована в строительстве дорог в Украине, пишет Дело.
 
«Мы договорились так: когда у нас будет четко сформулированная окончательная программа в отношении работ на украинских дорогах, Украина сразу даст сигнал нашим турецким партнерам. Турецкие компании, по их словам, будут охотно участвовать в ремонте и, скорее всего, в строительстве дорог»,  отметил Прасолов.
 
Он также добавил, что правительство обеспокоено плохим состоянием дорог и отсутствием источников средств на их ремонт. По его словам, окончательное решение пока не принято. Правительством пока не обсуждался вопрос о повышении акцизов на бензин на 50%. Помимо акциза, «по меньшей мере, есть шесть источников финансирования», сказал министр.
 
По мнению Прасолова, для улучшения состояния дорог необходимо уменьшить нагрузки на дорожное полотно при перевозке грузов тяжелыми автомобилями.
 
«Одна из мер по улучшению состояния дорог  это увеличение количества дорог, где есть посты весового контроля», – пояснил он.
 
Напомним, что в 2011 году служба автомобильных дорог Львовской области подписала договор с турецкой компанией «ОНУР Конструкцион Интернешнл» на завершение текущего ремонта двух участков дороги государственного значения М-10 Львов-Краковец на сумму 202,7 млн. грн. Тогда строительство дорог турецкой компаней вызвало много недовольства со стороны властей Львова.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости