Турецкая компания поможет достроить жилые комплексы в Ялте

  • Дата публикации: 2008-11-06 10:22
  • Просмотров: 541
  • Город: Винница

Три жилых комплекса в Ялте будут завершены, несмотря на кризис, усилиями украинской и турецкой сторон. С этой целью СИК «Полесье» заключила договор с турецкой компанией Saryapi Construction.

Поделись новостью с другом:
Турецкая компания поможет достроить жилые комплексы в Ялте
Двухсторонний договор о сотрудничестве между киевским ООО «Строительно-инвестиционная компания «Полесье», дочерним предприятием ООО «Черниговский завод строительных материалов» (ЧЗСМ), и турецкой строительной компанией Saryapi Construction был подписан 22 октября. Иностранная компания выступит соинвестором и подрядчиком комплексов.

Стоимость инвестиций до завершения строительства комплексов составляет более 60 млн долларов, сообщает «Интерфакс-Украина». В настоящее время СИК «Полесье» инвестировала 10 млн долларов в строительство крымских комплексов, а также планирует инвестировать еще 20 млн долларов. Saryapi Construction инвестирует также 30 млн долларов в общей сложности.

Строительные работы на объектах в Ялте по ул. Чкалова, Горького и Достоевского будут продолжены с 10 ноября 2008 года, в соответствии с ранее утвержденным графиком строительства, заявил председатель совета директоров группы компаний «ЧЗСМ», в которую входит СИК «Полесье», Юрия Лаптия. По его словам, завершение строительства двух комплексов в Ялте планируется в четвертом квартале 2009 года.

Ранее сообщалось о приостановке строительства ялтинских объектов в связи с решением исполнительного комитета Ялтинского городского совета от 25 апреля 2008 года № 863 О приостановлении строительных работ на территории г. Ялта».

Жилые комплексы в Ялте оснастят системой «умный дом», автономной системой отопления и круглосуточной охраной. Кроме того, здесь предусмотрено обслуживание сервисной службой, индивидуальная перепланировка квартир и возможность приобретения полностью меблированной квартиры с ремонтом.

Турецкая компания Saryapi Construction работает в строительной отрасли с 1992 года. За это время компания построила две дамбы, одно искусственное водохранилище, 70 км магистралей, 13 автодорожных мостов и переходов, семь заводов. Общий объем строительных работ, выполненных компаний, составил 190 тыс. кв. м.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости