Труханов остров незаконно распродают по частям

  • Дата публикации: 2012-11-07 15:32
  • Просмотров: 2211

Киевская прокуратура не в состоянии этому помешать.

Поділись новиною з другом:
Труханов остров незаконно распродают по частям
Так, к примеру, в районе урочища Черторой за $1,7 млн. уже с готовым проектом продают 4,6 га земли в зоне, предназначенной для отдыха киевлян. Строить здесь предлагают спортивно-оздоровительный комплекс, а разрешение на строительство будто бы есть аж до октября 2013-го.

Городские власти и прокуратура уверяют, что любая застройка острова незаконна.

«Раньше было принято много глупых решений о выделении участков на Трухановом острове, где категорически запрещено любое точечное, а тем более капитальное строительство. Это охраняемая и затопляемая территория, поэтому любые мероприятия без наличия комплексного плана работ там запрещены», - заявляет замглавы КГГА Михаил Кучук.

В прокуратуре также добавляют, что прибрежные зоны Днепра охраняются законом, поэтому построить на берегу ресторан или любой другой объект никому не удастся, пишет SV Development.

Несмотря на подобные заявления властей и прокуратуры, предложений о покупке земли на Трухановом острове предостаточно, причем продавцы даже не скрывают, что земля - заповедная.

Напомним, что согласно Закону Украины от 02.12.2011 № 2740-VI, на островах устанавливается режим ограниченной хозяйственной деятельности, предусмотренный для прибрежных защитных полос. В прибрежных защитных полосах вдоль рек, вокруг водоемов и на островах запрещается строительство любых сооружений, баз отдыха, дач, гаражей и стоянок автомобилей.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости