«Троицкий» пора заносить в Книгу Гиннеса!

  • Дата публикации: 2008-07-22 12:02
  • Просмотров: 325
  • Город: Винница

Это здание, которое невозможно демонтировать: в субботу снова начали, в воскресенье – перестали. Это уже не смешно. В субботу теперь в третий раз на торговом центре перед НСК «Олимпийский» побывала делегация руководителей города. И, как водится, «Троицкий» сносили у них на глазах – в который раз!

Поделись новостью с другом:
«Троицкий» пора заносить в Книгу Гиннеса!

Но запал иссяк уже на следующий день – в воскресенье строители-разрушители взяли себе законный выходной, хотя, учитывая сложившуюся ситуацию и «горящие» сроки, отдыхать им некогда, впору бы и в ночную смену работать, да и какой выходной после стольких недель простоя?!

В субботу заммэра Виталий Журавский в очередной раз сообщил избитую и заезженную новость: «Троицкий» снова сносят. Оказывается, дело было не только в недостаточном финансировании демонтажа. Нужные бумаги никак не одобрял Кабмин. Но как только межведомственная комиссия Кабинета министров согласовала выделение 28 млн грн бюджета на демонтаж «Троицкого», городские власти поспешили собрать журналистов и продемонстрировать им «начало» работ. Экскаваторы заработали в 8:00 утра по киевскому времени.

– Будут работать в две смены, в течение светового дня, – пообещал Журавский, напомнив, что закончить демонтаж планируется через три месяца.

Однако уже вчера стройка была пустынной...

Что удалось сделать за один день? Да ничего почти. Как стояло здание с торчащими арматуринами, так и стоит. Хотя нет. Краешек основного корпуса немножко измочален. Вокруг недвижимо стоят экскаваторы в числе шести штук. У них на стреле написано многообещающее слово «демонтаж». Однако работать на них некому – выходной. По территории ходят несколько строителей, где-то в угу коптит костер.

Охранник за забор пропускать отказался. Говорил, что, мол: «завтра приходите, мы вам все покажем и расскажем. А сегодня не работаем». Понятненько. Значит, снова будет образцовая показуха. Непонятно только, зачем было начинать официальный демонтаж, причем в выходной день, если на следующий день работа остановилась? Трудно было дождаться понедельника?

Вот так и получается. Похоже, «Троицкий» скоро придется объявить восьмым чудом света как здание, которое невозможно разрушить. Интересно, какая «отмазка» запланирована у городских властей на следующий раз, когда работы остановятся?

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости