Троещина останется без метро?

  • Дата публикации: 2011-08-22 12:17
  • Просмотров: 1152
  • Город: Винница

В Киевской администрации обсуждается вопрос по решению транспортной проблемы огромного жилого массива на окраине столицы. На данный момент существует вероятность, что давным-давно обещанное метро заменит дешевая электричка.

Поделись новостью с другом:
Троещина останется без метро?

Концепцию развития Деснянского района столицы до 2025 года при участии главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова должны презентовать на текущей неделе. Хотя данное мероприятие должно было состоятся еще в минувший четверг.

Как оказалось, причиной задержки презентации являются определенные споры касательно главного вопроса, вердикт по которому должен будет дать Попов - о метро на Троещину, сообщил «Комментариям» источник в столичной администрации, среди чиновников ее руководящего звена и чиновников, занятых в архитектурно-градостроительной сфере.

До последнего времени архитекторы и чиновники обговаривали три вероятные трассы строительства новой линии киевской «подземки», которые не раз выносились на обсуждение и известны столичным жителям.
Согласно расчетам «Укрметротуннельпроекта», самый дешевый путь по Бальзака обойдется в 10,9 млрд. грн., а вариант с просп. Маяковского - в 14,4 млрд. грн. Причем, если первая трасса потребует 9 лет работ, то вторая - уже 17 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В Карпатах построят почти 2-километровый тоннель».

Как сообщил изданию источник в городской администрации, именно эти фантастические показатели заставили архитекторов на прошлой неделе согласиться на третий вариант. Он, как и первый, предполагает прокладку линии метро по маршруту трамвая на Бальзака, но не до ул. Милославской, а до ул. Цветаевой, после чего предлагается зайти под землю и под Цветаевой дойти до просп. Маяковского и далее – до депо на ул. Пуховской. Обоснование этой гибридной схемы очевидно – в этом случае работы затянутся пускай и на 12 лет, но все-таки не на 17.

На минувшей неделе появился и еще один – четвертый вариант, предусматривающий ответвление линии городской кольцевой электрички по Бальзака до конца жилого массива. Данное предложение решено включить четвертой схемой в официальную раскладку, которую покажут Попову.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить квартиру в Деснянском районе».

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости