Торговые проекты реализовываются «с нуля»

  • Дата публикации: 2010-08-17 11:07
  • Просмотров: 320
  • Город: Винница

Интерес инвесторов к приобретению введенных в эксплуатацию торговых объектов все еще остается на высоком уровне, однако реальные сделки ожидаются не ранее 2011-2012 годов, сообщают аналитики в компании Knight Frank.

Поделись новостью с другом:
Торговые проекты реализовываются «с нуля»

Эксперты говорят, что учитывая дефицит торговых площадей и рост спроса со стороны торговых компаний, девелоперы уже возобновляют реализацию масштабных торговых проектов «с нуля». И это положительный фактор развития рынка.

Напомним, что несколько месяцев назад началась реализация одного из значимых проектов торговой недвижимости — ТРЦ Ocean Plaza площадью 166 тыс кв м по ул. Горького в Киеве. Начало строительства этого объекта была запланировано на 2008 год, но из-за кризиса сроки его реализации были перенесены на середину 2012 года. В Черкассах в самом центре города начато строительство окружного ТЦ «Любава», ввод в эксплуатацию которого заявлен на август следующего года.

Аналитики предполагают, что во втором полугодии текущего года продолжится расширение сетей отечественных и зарубежных операторов и открытие ими своих магазинов как в Киеве, так и в других городах Украины.

Интерес же инвесторов к приобретению функционирующих торговых объектов сохраняется высоким. Однако реальные сделки ожидаются не ранее 2011-2012 гг., объясняют в Knight Frank, поскольку текущие ожидания собственников торговых объектов по ставке капитализации варьируются в пределах 10-11%, в то время как инвесторы рассматривают приобретение объектов с доходностью не ниже 15-16%.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости