Торговые площади киевского ЦУМа станут больше

  • Дата публикации: 2011-12-26 14:41
  • Просмотров: 586
  • Город: Винница

Разработка концепции реконструкции столичного ЦУМа находится на финишной прямой. За счет более рационального использования территории внутреннего дворa универмага торговые площади планируется расширить.

Поділись новиною з другом:
Торговые площади киевского ЦУМа станут больше
Что касается фасада здания, постройки 1939 г., его обещают сохранить в неизменном виде.

«ЦУМ является знаковым объектом как для Киева, так и Украины в целом, поэтому для нас было очень важно сохранить это наследие и вернуть универмагу его былой престиж и славу», - отметил Максим Громадцов, инвестиционный директор компании «ЭСТА Холдинг».

Проектирование реконструкции внутренней части центра было поручено известному английскому архитектурному бюро Benoy, которое тесно сотрудничает с ведущими киевскими архитекторами.

В пресс-службе компании уточнили, что ЦУМ останется универмагом и сохранит свое историческое название. Новый фирменный стиль универмага в настоящий момент разрабатывает международноe брендинговое агентствo Landor, ведущие специалисты которого в течение нескольких месяцев изучали местные традиции, культуру и привычки.  Также, для того чтобы учесть мнение общественности, было проведено несколько социологических и маркетинговых исследований.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Мнение: Торговые объекты перемещаются в центр городов».

Начало реконструкции ЦУМа запланировано на февраль 2012 года - по истечении срока договоров с арендаторами. Концепция нового ЦУМа будет представлена общественности в конце января, после окончательного утверждения.

Для справки: компания «Эста Холдинг» - управляющая компания группы «ЭСТА» - холдинга недвижимости группы «СКМ» (бизнес Рината Ахметова). Выступает в качестве инвестора и девелопера, а также осуществляет стратегическое управление объектами коммерческой, гостиничной и жилой недвижимости.

Киевский ЦУМ вошел в состав группы «ЭСТА» в 2010 году, после чего было принято решение о начале разработки проекта реконструкции здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «На речном вокзале построят торгово-развлекательный центр».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости