Торгово-развлекательный центр на детской площадке

  • Дата публикации: 2008-07-29 12:14
  • Просмотров: 802
  • Город: Винница

ТРЦ, они же торгово-развлекательные центры, встречаются на наших улицах всё чаще. В стеклянных быстрорастущих зданиях можно найти всё, от гастронома до казино; однако чем оборачивается подобное соседство для харьковчан?

Поделись новостью с другом:
Торгово-развлекательный центр на детской площадке

Сотни автомобилей на парковке, отгрузка-погрузка с самого утра и до позднего вечера и вследствие этого - масса шума и пыли. Всё это ждёт людей, проживающих по ул. 23 Августа, 31. Именно их двор стал новой жертвой богатеев-застройщиков.

Среди жителей домов 31, 31а, 33 уже образовалась инициативная группа, которая восьмой год борется за реконструкцию либо установку новой детской площадки.

Людмила Ивановна: "У меня подрастает второй ребёнок уже, а площадки как не было, так и нет".
Какие-то остатки детской площадки всё-таки ещё есть. Они здесь, по утверждению жильцов, с 1964(!!) года. У горки отломался кончик спуска, и теперь, съезжая, ребятня бьётся попками о землю. А в локомотиве, который, наверное, по задумке архитекторов должен был доставить подрастающее поколение в светлое социалистическое будущее, проржавело дно, и теперь малыши часто-густо проваливаются сквозь эти дыры.
Вот и ходят активисты близлежащих домов по всяким Жилкомсервисам. А там им спешат ответить то, что и всем: "Денег нет". Совсем недавно новую отписку сочинили. В ответ на слова молодой мамы, что, мол, "Придите, посмотрите, там же просто опасно играть" в Жилкомсервисе ответили: "Будем убирать". И даже предприняли некоторые действия по исполнению обещания. Несколько дней назад, в 8 утра, во двор въехала машина с надписью "Жилкомсервис" и оперативно разрезала на металлолом детскую карусель. "Бойцы" уже были готовы приняться за другие остатки социалистического рая, но были остановлены настроенными защищаться жильцами. Пока на этом ликвидация площадки остановилась.

И вот на территории этой детской площадки почтенного сорокапятилетнего возраста некие предприниматели из ООО "Строительное управление-17" решили построить очередной торгово-развлекательный центр, о чём они, следуя правилам, уведомили население через публикацию в газете "Время": "ООО "Строительное управление - 17" сообщает о выделении земельного участка площадью 0,35 га по ул. 23 Августа, в районе жилого дома 31, г. Харькова для строительства торгового центра..." Поставили перед фактом, короче говоря.
Работа активистов закипела с новой силой, но, увы, ни в приёмной строительной организации, ни в горе-жилкомсервисе ничего добиться не смогли. Вопрос так и остался открытым: "Кто ответит за поколение детей, выросших на парковках торговых центров?" И в какие игры они будут играть в храме торговли?

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости