Торг уместен: как торговаться при покупке недвижимости

  • Дата публикации: 2015-07-10 14:46
  • Просмотров: 3323

Если поторговаться с продавцом недвижимости, можно сэкономить от 1 до 5% стоимости недвижимости. Неплохо, неправда ли? Добиться подходящей для Вас суммы можно при помощи убедительности, настойчивости и наших советов.

Поділись новиною з другом:
Торг уместен: как торговаться при покупке недвижимости

Объявления о продаже недвижимости довольно часто заканчиваются такой многообещающей фразой «торг уместен». Даже небольшая скидка при покупке всегда оставляет приятное впечатление – это заложено в человеческой психологии. Даже если такая опция и не заявлена открыто, покупатели часто прибегают к торгам, а продавцы нередко идут на уступки.


Продавцы часто соглашаются на торг при срочной продаже квартиры, чтобы не упустить потенциального покупателя. Также это происходит из-за того, что продавец не знает точную стоимость недвижимости и, чтобы не прогадать, немного завышает цену, которую потом можно «сбить» при торге.

как торговаться


Попробовать поторговаться стоит в любом случае, даже если в итоге продавец останется непоколебим. Если повезет, Вы получите неплохую скидку, а человеческая психология поможет Вам в этом.

Выявляем недостатки

Наличие у недвижимости ряда недостатков сможет сыграть Вам на руку при торгах. Например, квартира требует капитального ремонта или в ее планировке есть недочеты: узкий коридор или маленький санузел, окна выходят на шумную дорогу, квартира находится далеко от метро и т.д. Можно придраться даже к непрезентабельному подъезду, неудобному заезду во двор, отсутствию консьержа. Квартиры на последних и первых этажах также стоят дешевле, чем остальные. Все эти недостатки, если они не слишком существенны, могут обеспечивать Вам приличную скидку. Но не стоит выказывать показное недовольство или критиковать недвижимость – лучше намекнуть, что готовы были бы мириться с этими недостатками, если бы квартира стоила дешевле.

Тонкости психологии

Не стоит слишком явно выражать восторг от осматриваемой квартиры, это выкажет Вашу заинтересованность. Если же дать понять продавцу, что его недвижимость – лишь один из множества вариантов, которые Вы рассматриваете, и к тому же среди них есть более дешевые объекты – это станет для него стимулом снизить стоимость.


Уходя, скажите, что Вам необходимо подумать, что Вы не уверены или Вам нужно посоветоваться с семьей. Это также отличный и действенный ход, чтобы получить небольшую скидку, которая поможет продавцу Вас убедит, что стоит приобрести именно эту квартиру.

как торговаться


Не следует торговаться по телефону или в электронной форме. Также не стоит делать этого при первом же осмотре квартиры. Торг вызывает не очень приятные эмоции у продавца, поэтому слишком спешащий сбить цену покупатель может просто быть отсеян.

Прощупываем почву и аргументируем

При торге важно не просто говорить: «Эта квартира не стоит своих денег» или «Эта цена слишком завышена», а убедительно аргументировать свою позицию. Для этого стоит просмотреть как можно больше похожих предложений, выявить среднерыночную стоимость и умело оперировать данными.

Держимся сдержанно и вежливо

Ни в коем случае нельзя слишком давить на продавца, повышать голос или показывать свое превосходство. Многие покупатели ведут себя слишком напористо и высокомерно, считая, что они единственные претенденты на покупку и поэтому продавец согласится с любыми условиями. Это вовсе не так, поэтому нельзя ставить хозяину ультиматумы или открыто требовать скидку. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости