Топ-10 застройщиков наращивает долю рынка, а вместе с ним и класс жилья «комфорт»

  • Дата публикации: 2014-10-10 10:59
  • Просмотров: 1477
  • Город: Киев

По результатам недавнего исследования рынка столичной недвижимости, проведённого аналитиками компании UDP за период январь 2014-сентябрь 2014 года, были сделаны следующие выводы по столичному рынку жилой недвижимости:

Поділись новиною з другом:
Топ-10 застройщиков наращивает долю рынка, а вместе с ним и класс жилья «комфорт»
- рынок столичных застройщиков постепенно консолидируется. Доля компаний из Топ-10 постепенно увеличивается из 69 до 72%. Подобную тенденцию мы уже наблюдали в кризисных 2008-2009 годах.
 
- компания UDP стабильно лидирует на рынке столичной недвижимости и входит в ТОП-3 застройщиков Киева. Доля на рынке нового строительства компании составляет 12%. На первом месте, согласно данных исследования, корпорация Киевгорстрой с долей рынка – 18%. 
 
- 60% площадей, введенных в эксплуатацию в столице, приходится на «эконом» класс, 29% - принадлежит классу «комфорт», 9% «бизнес» классу, а «премиум» классу – 2% от всех сданных площадей жилья. Также стоит отметить, что на начало осени в распределении объектов по классам строящегося жилья наибольшую долю занимает «эконом» класс – 42%, на втором месте уверенно себя чувствует класс жилья «комфорт» с долей в 33%. Класс «бизнес», по данным исследования, занимает почётное третье место с долей в 23%. 
 
- за последние полгода снижение цен на объекты жилой недвижимости произошло во всех классах жилья. Минимальным такое снижение было по классу строящегося жилья «бизнес» – 8% в долларовом выражении. Это говорит об устойчивом спросе на такую недвижимость со стороны покупательского сегмента такого жилья.
 
Олеся Перчак, заместитель генерального директора компании UDP по вопросам маркетинга: «Параллельно с количественными изменениями, рынок недвижимости столицы переживает и качественные. Возросшая конкуренция за конечного покупателя привела к существенным изменениям в сторону улучшения качества обслуживания в офисах продаж. Предлагаемые условия приобретения стали более гибкими и разнообразными.Застройщики больше внимания стали уделять предлагаемому продукту: от дизайна холла до нетипичного благоустройства территории, окружающей жилой объект».
 
Всего в исследовании за указанный период приняло участие 204 объекта жилой недвижимости столицы, из которых 118 - в стадии строительства, 27 объектов уже введены в эксплуатацию, и 59 объектов, по которым строительство не ведется.
 
Данное исследование проводится в компании UDP на регулярной основе, что позволяет оперативно реагировать на изменения рынка недвижимости, системно подходить к вопросам планирования новых объектов, комплексу маркетинговых активностей и ценообразованию. В компании считают, что без «кабинетных» исследований невозможно разработать и предложить покупателю качественный продукт недвижимости.
 
Пресс-служба 
Инвестиционно-девелоперская компания UDP
01015, г. Київ, ул. Лаврская 18, тел. +38 044 496 55 01
media@udp.ua
 
Справка о компании:
Девелоперская Компания UDP осуществляет свою деятельность на рынке Украины с 2002 года. За это время было создано и успешно реализовано 9 крупных проектов недвижимости общей площадью более 3 000 000 м2. Земельный актив компании составляет более 1 млн. м2. Проекты компании UDP это уникальное, инновационное жилье, бизнес-центры, развлекательные комплексы, торговые центры, которые отвечают требованиям современности. Проекты UDP: в Киеве - жилой квартал «Новопечерские Липки», жилой комплекс «Паркове місто», жилой комплекс «Бульвар Фонтанов», многофункциональный жилой комплекс «RiverStone», торгово-развлекательный центр «Ocean Plaza», в Одессе - клубная резеденция «Maristella», в Симферополе - торгово-развлекательный комплекс MEGANOM. В 2013 году общий объем всех сданных в эксплуатацию площадей от UDP вплотную приблизился к отметке в 1 млн. м2. За 2013 год сдано 68 000 м2, сегодня активно ведётся строительство ещё 433 000 м2. Более 80% объектов компании UDP вводятся в эксплуатацию раньше срока.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости