Топ-10 самых дорогих городов в мире по стоимости аренды торговых площадей

  • Дата публикации: 2010-06-01 05:17
  • Просмотров: 316

Как сообщает консалтинговая фирма CB Richard Ellis, по результатам января-марта текущего года Нью-Йорк, как и прежде, занимает первую позицию в мире по ставкам аренды торговых помещений.

Поделись новостью с другом:
Топ-10 самых дорогих городов в мире по стоимости аренды торговых площадей

В этом американском городе стоимость аренды помещения для осуществления торговой деятельности составит в среднем 13,7 тыс. евро/кв. метр в год.

Серебряным призером данного рейтинга CB Richard Ellis назвала Сидней, где среднерыночная цена аренды торговых помещений достигает 9,2 тыс. евро/кв. метр за год, а бронзовым – Гонконг, ставки аренды торговой недвижимости которого приближаются к 7,6 тыс. евро в год за кв. метр.

В первую пятерку мировых лидеров по стоимости аренды объектов торговой недвижимости вошел также Лондон, где она составляет 6,9 тыс. евро за «квадрат» в год, и Париж с арендными ставками 6,3 тыс. евро за кв. метр торговой площади в год.

В десятке же самых дорогих городов по цене аренды торгового имущества оказались Москва – 5,8 тыс. евро за метр квадратный в год, Токио – 5,7 тыс. евро, Брисбен – 5,3 тыс. евро, Цюрих – 5,2 тыс. евро и Мельбурн – 4,5 тыс. евро в год за каждый кв. метр, сообщает Соцмарт.

Как отмечают сотрудники компании, все города в рейтинге далеко не новички, и практически все, не считая Брисбена и Цюриха, сохранили свои места ещё с последнего квартала прошлого года.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости