ТОП-10 лучших замков-отелей Европы (фото)

  • Дата публикации: 2014-06-23 17:44
  • Просмотров: 1713

Эксперты составили список лучших старинных замков-отелей, в которых ночлег обойдется менее чем в 100 евро.

Поділись новиною з другом:
ТОП-10 лучших замков-отелей Европы (фото)
Забабург, Германия
675-летняя крепость Спящей красавицы - замок Забабург расположен в самом сердце Райнхардского леса. Замок и по сей день выглядит так, будто сошел со страниц книги сказок или древних легенд. Ночь в комнате с камином, рассчитанной на двух человек, обойдется всего в 67,50 евро с одного гостя, пишет Euromag.
 
Дворец Леопольдскрон, Австрия
Достопримечательность австрийского Зальцбурга - дворец Леопольдскрон. Старинное здание в стиле рококо известно еще и тем, что в нем некогда играл сам Вольфганг Амадей Моцарт, а в XX веке его интерьеры стали декорацией для фильма «Звуки музыки».
В настоящее время специально для гостей во дворце оборудовано 12 отдельных люксов, стоимость которых начинается от 130 евро с человека при двухместном размещении. Остановиться на территории Леопольдскрона можно и по более доступной цене: двухместный номер в бывшем административном здании обойдется в 80 евро с человека.
 
Вартегг, Швейцария
Вартегг – бывшая резиденция династии Пармских Бурбонов, расположенная в Санкт-Галлене на берегу Боденского озера. Замок окружен парком из вековых каштанов и лип, а в ресторане подают овощи из собственных теплиц. 
Примечательно, что номера отеля в помещениях замка имеют экологические сертификаты, все в них сделано из светлых и легких натуральных материалов.
Цена двухместной комнаты – 90 евро с человека.
 
Баттяни, Венгрия
Дворец-отель Баттяни в Венгрии расположен недалеко от озера Балатон. Фундамент был заложен еще в 1490 году. Сегодня, помимо исторической составляющей, постояльцам предлагаются бассейн, теннисные корты, площадка для пляжного волейбола, место для барбекю. На территории также имеется обширный зеленый парк, а для семей с детьми в отеле предусмотрено все необходимое, включая детские игровые площадки. 
Ночь в замке Баттяни стоит от 60 евро.

 
Парадор де Оропеза, Испания
В начале XV века замок был загородным домом графов Оропеза из толедского дома Альварез. Позже строение служило убежищем солдатам и священникам. В 1930 году его выкупила и перестроила гостиничная сеть Parador, которая призывает гостей почувствовать особую атмосферу Средневековья. Сегодня в замке имеется бассейн, откуда открывается прекрасный вид на горы и оливковые рощи.
Ночь в Парадор де Оропеза – всего 37,50 евро, не включая завтрак.
 
Шато д'Ассонвиль, Бельгия
Замок посреди парка площадью в 55 гектар был задуман как охотничий домик для Людовика XIV, Короля-Солнце. Сегодня здесь располагается отель, а также ресторан, пользующийся популярностью среди местных гурманов. Пребывание в отеле обойдется в 65 евро на двоих, аналогичная стоимость и изысканного ужина в ресторане.

Обидуш, Португалия
Замок Обидуш признан одним из семи чудес Португалии и претендует на место в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Крепость ведет историю еще со времен римлян и вестготов, но в своем нынешнем виде четырехугольный средневековый замок начал строиться в XII веке.
Здесь постояльцам предложат прогулки в карете или на лодке, а также выезды на охоту. К слову, в межсезонье гости расположенного в замке отеля смогут сэкономить, заплатив за ночлег в двухместном номере и завтрак около 80 евро.

Туллох, Шотландия
Самый доступный из замков Шотландии – замок Туллох в городе Дингуолл. Ночь и завтрак обойдутся в нем всего в 47 евро.
Классический «дом с привидениями» расположен недалеко от знаменитого озера Лох-Несс. Старинный замок был построен еще норманнами, а семья Дэвидсон, которая передала недвижимость в собственность местных властей, прежде чем в замке оборудовали гостиницу, владела замком Туллох с XVIII века.

Лидс, Великобритания
Знаменитый британский замок Лидс находится в графстве Кент в юго-восточной Англии. Так же как и Туллох, Лидс имеет долгую историю, восходящую еще к периоду норманнского завоевания.
Сегодня это хорошее место для отдыха. Здесь гостям предложат насладиться игрой в гольф, пением птиц, а также понаблюдать за самыми экзотическими видами в большом вольере и прогуляться по лабиринту из 2 500 тисовых деревьев.
 
Местной достопримечательностью является необычный музей, в котором выставлена коллекция старинных собачьих ошейников. А номер в замке Лидс обойдется в 98 евро.


Замок Хэкенберга, Швеция
Замок Хэкеберга на юге Швеции был возведен в XIV веке, и многие современники и потомки давали высокую оценку его архитектуре и распоожению, в том числе знаменитый натуралист Карл Линней. В наши дни крепость располагает специальными предложениями для всех: гурманы с удовольствием попробуют местную кухню высочайшего качества, любители природы найдут множество мест для прогулок, а знатоки виски приглашаются на дегустации.
Ночь в замке Хэкеберга обойдется порядка 99,50 евро.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости