ТОП-10 эпатажных зданий, в существование которых сложно поверить!

  • Дата публикации: 2014-10-24 16:11
  • Просмотров: 5090

Время от времени архитекторы удивляют весь мир своими потрясающими творениями. Безумные и в то же время удивительные здания словно сошли со страниц волшебных сказок.

Поділись новиною з другом:
ТОП-10 эпатажных зданий, в существование которых сложно поверить!
И хотя в то, что они реальны, сложно поверить, не сомневайтесь - они действительно существуют! 

1. 
Waldspirale (Дармштадт, Германия)
«Лесная спираль» — жилой комплекс в форме спирали, открывшийся в 2000 году. Здание спроектировано австрийским архитектором и художником Фриденсрайхом Хундертвассером и отличается полным отсутствием прямоугольных форм. 
 

 

 

 
2. Ледяной отель (Jukkasjarvi, Швеция)
Расположен в маленьком городке в 200 км к северу от полярного круга. Все интерьеры этого уникального отеля выполнены изо льда. Отдых в ледяном отеле в Юккасъярви (Jukkasjarvi) - самый романтический и одновременно экзотический способ насладиться холодной красотой. Ежегодно строение отстраивается заново. Строительство начинается в ноябре, а уже в декабре Юккасъярви открывается для посетителей.
 

 

 

 

 

 

 
3. Атомиум (Брюссель, Бельгия)
Футуристическое сооружение, признанное национальным символом Бельгии и одной из главных достопримечательностей Брюсселя.  Девять сфер – атомов железа, каждая диаметром 18 м, соединены между собою 20 трубами длиною по 23 метра и диаметром 3 метра. Трубы служат не просто опорой, но еще и коридорами с эскалаторами.
 

 

 

 

 

 
4. 
Кубические дома (Роттердам, Нидерланды)
Ряд домов, построенных по новаторскому проекту архитектора Пита Блома в 1984 году. Радикальным решением Блома было то, что он повернул параллелепипед дома на 45 градусов и поставил его углом на шестигранный пилон. В Роттердаме есть 38 таких домов и ещё 2 супер-куба, причём все дома примыкают друг к другу. 
 

 

 

 

 

 
5. Дом-ракушка (остров Исла Мухерес, Мексика)
Белоснежное сооружение в форме витой морской раковины принадлежит известному мексиканскому художнику Октавио Окампо. Войдя в дом, вы будете окружены удивительным ракушечным интерьером. Главная комната круглая, умывальник в ванной комнате наверху сделан из основы раковины, краны – из коралла, стойки для полотенец – из больших раковин, других морских ракушек и предметов, найденных на местном пляже.
 

 

 

 
 
 

 

 
6. Crazy House (Далат, Вьетнам)
Странная гостиница необычной архитектуры, спроектированная и построенная в 1990 году вьетнамским архитектором Данг Вьет Нга в городе Далат. Здание построено в стиле «сказочного» дома.
 

 

 

 

 

 

 

 
7. Дом-башмак (штат Пенсильвания,
 США)
Удивительное здание в форме башмака, размеры которого весьма впечатляют: длина примерно 12 метров, высота 8. Дом-башмак был построен в 1949 году (строительство началось в 1948 г.). Помимо самого дома, все остально здесь также напоминает об обуви: почтовый ящик сделан в виде башмака, в каждом окне и в дверях решетка в виде ботинка, даже конура у собаки тоже в виде башмака.
 

 

 

 

 

8. Перевернутый дом (штат Теннеси, США)
Необычный дом находится в провинциальном городе Pigen Forge, штат Теннесси и представляет собой развлекательный центр, который пользуется невероятной популярностью у туристов США и Канады. Здесь есть масса развлечений, таких как, например, имитация землетрясения магнитудой в шесть баллов. Также здесь есть ресторан, комната для медитаций, виртуальные американские горки и многое другое. Заведение открыто для госей семь дней в неделю круглый год с девяти утра до двенадцати ночи.
 

 

 

 

 


9. Здание-корзина. Штат Огайо, США.
Креативный офис строительной компании Лонгабергер (Longaberger), базирующейся в Ньюарке, штате Огайо, пожалуй, может носить титул самого странного офиса в мире.


 

 

 

 
10. Дом-банкнота (Каунас, Литва). 
Уникальное здание с фасадом как банкнота открыло свои двери в 2008 году. В нем размещены два крупных литовских банка, а фасад здания стал своего рода рекламой их деятельности. Он оформлен 4500 плитками стекла разной формы и размера, изготовленных в Голландии. В качестве рисунка выступает купюра в 1000 лит образца 1926 года.
 

 

 

 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости