Томенко: власть панически боится земельного референдума

  • Дата публикации: 2011-06-07 17:05
  • Просмотров: 354
  • Город: Винница

Николай Томенко, зампредседателя Верховной Рады, уверяет, что местные власти «панически боятся и земельного референдума, и его инициаторов». В частности, он напомнил, что в разных регионах страны проводятся собрания инициативных групп относительно проведения референдума о продлении моратория на продажу земель сельхозназначения.

Поделись новостью с другом:
Томенко: власть панически боится земельного референдума

По его словам, оппозиция неоднократно заявляли о своем негативном отношении к разрешению продажи земли и выступили с инициативой проведения соответствующего референдума.

По словам Николая Томенко, согласно данным всеукраинского опроса, который в мае провел «Украинский демократический круг» по заказу Института политики, большинство граждан (почти 70% опрошенных) поддерживают проведение Всеукраинского референдума о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. При этом подавляющее большинство граждан (77,8%) на Всеукраинском референдуме о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения проголосовали бы за продление запрета на продажу сельскохозяйственной земли. А вот «за» разрешение продажи проголосовали бы лишь 12,6% опрошенных.

В свою очередь, Н. Томенко, критикует нынешнюю власть за проведение земельной политики. «Власть, понимая, что абсолютное большинство граждан против продажи земли, действует так, как действовали соответствующие подразделения НКВД и КГБ. Как и тогда, так и сегодня, соответствующие должностные лица органов местной власти проводят «соответствующую работу» с каждым из участников инициативных групп, приводя им «убедительные» аргументы отказаться от своих подписей в пользу проведения референдума», - провел параллели замглавы спикера, и отметил, что самыми активными в этом плане являются чиновники Черкасской области, где ежедневно местная власть «обрабатывает» каждого подписанта.

Напомним, что 2 марта 2011 парламент отказался продлить до 1 января 2015 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости