Томенко: Карпатские земли должны быть государственными

  • Дата публикации: 2011-02-09 13:27
  • Просмотров: 382
  • Город: Винница

Николая Томенко, зампредседателя Верховной рады, за то, чтобы земли Карпатского региона, на которых не реализованы запланированные инвестиционные проекты, необходимо вернуть государству. По его словам, все действующие сегодня инвестиционные соглашения, по которым выдавались сотни гектаров лесов в Карпатах, необходимо пересмотреть.

Поделись новостью с другом:
Томенко: Карпатские земли должны быть государственными

Он также рассказал, что «в свое время на Закарпатье и в Прикарпатье при помощи местной власти были за бесценок розданы якобы под международные инвестиционные проекты сотни гектаров леса и гор. И за прошедшие несколько лет на проданных территориях не только не появились горнолыжные курорты или оздоровительные базы, но и никто даже и не собирался их строить, поскольку замысел был взять землю за бесценок исключительно для своих частных потребностей».

Николай Томенко убежден в необходимости пересмотра всех таких инвестсоглашений, и если условия по ним не выполнены, то полученные земли необходимо вернуть в государственную собственность. «Чтобы люди имели возможность гулять и отдыхать в экологически чистых зонах», - сообщила пресс-служба заместителя председателя Верховной Рады.

И, резюмируя в целом приоритеты развития Закарпатья, он заявил, что необходимо думать об усилении не только оздоровительной части, но и зоны отдыха, которой крайне мало в Карпатском регионе.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости