Только 38% земель Минобороны используется на законных основаниях

  • Дата публикации: 2010-12-03 22:03
  • Просмотров: 303
  • Город: Винница

Военный прокурор Центрального региона Украины Николай Голомша Голомша объяснил, почему так остро стоит проблема злоупотреблений с землями Минобороны.

Поделись новостью с другом:
Только 38% земель Минобороны используется на законных основаниях

«Оформление государственных актов на земли обороны, по оценкам специалистов, обойдется бюджету в 50 млн грн. Пока имеем следующие цифры: только 38% таких земельных участков используются на законных основаниях. Наихудшая ситуация в Киевском КЭУ, где изготовлен лишь один акт на землю из 99 необходимых», - рассказал Н. Голомша. И добавил, что такая практика предопределяет принятие госорганами и местными властями неправомерных решений.

Например, по его словам, Гореницкий сельсовет Киево-Святошинского района Киевской области безосновательно изъял 115 га земли у Национального университета обороны Украины. «А после нашего вмешательства Хозяйственным судом Киева это решение было отменено и земли возвращены Минобороны. Всего же на протяжении 2008–2010 годов у оборонного ведомства безосновательно изъято свыше 800 га земли, из которых половина возвращена только после реагирования военных прокуроров Центрального региона Украины», - уточнил чиновник.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости