Тигипко: рынок земли у нас неполноценный и криминализированный

  • Дата публикации: 2011-02-14 10:25
  • Просмотров: 348
  • Город: Винница

Земельная реформа и разрешение на куплю-продажу земель сельхозназначения привлечет миллиардные инвестиции в агросектор. Такого мнения придерживается Сергей Тигипко, вице-премьер-министр, лидер партии Сильная Украина. Сергей Тигипко считает, что земельная реформа позволит привлечь миллиардные инвестиции в аграрный сектор Украины.

Поделись новостью с другом:
Тигипко: рынок земли у нас неполноценный и криминализированный

«Чем, как не продажей, можно считать, например, жестко прописанный договор аренды на 30-49 лет с выплатой арендной платы наперед? Несмотря на действующий уже 10 лет мораторий, украинская пашня фактически находится в рыночном обороте, только рынок этот - неполноценный и криминализованный», - считает С. Тигипко.

По его словам, земельная реформа и введение земли в рыночный оборот позволит нынешним владельцам паев получать рыночную арендную плату, а не зависеть от произвола арендаторов. "Реальные собственники пашни будут заботиться о развитии агротехнологий, повышении плодородия земли. Сейчас же временщики-арендаторы не слишком в этом заинтересованы. Государство в свою очередь получит понятную и прозрачную базу налогообложения земельным налогом", - говорит Сергей Тигипко.

Напомним, что глава Администрации Президента Сергей Левочкин ранее заявил, что в первом полугодии этого года мораторий на продажу земель сельскохозяйственного предназначения в Украине может быть снят. А 22 декабря 2010 года Верховная Рада приняла закон о продлении до 1 января 2012 года моратория на куплю-продажу сельхозземель и 19 января преодолела вето президента на этот закон.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости