Территорию киевского «Политеха» атакуют рейдеры

  • Дата публикации: 2011-10-24 10:41
  • Просмотров: 472
  • Город: Винница

Самозахватчики продолжают «охотится» на собственность НТУУ «Киевский политехнический институт».

Поделись новостью с другом:
Территорию киевского «Политеха» атакуют рейдеры

Данная проблема существовала и раньше, но в последние годы «она обострилась, потому что желающие прибрать к рукам университетское имущество действуют более жестко, агрессивно и цинично», - в интервью «Зеркалу недели» рассказал ректор НТУУ «КПИ» Михаил Згуровский.

По его словам, недавно пришлось защищать студенческую базу отдыха «Политехник», расположенную на берегу Киевского моря. Комплекс, где круглый год проводятся не только спортивно-оздоровительные, но и учебно-научные мероприятия, удалось отстоять.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить земельный участок в Киеве».

 

 

Кроме этого, по словам Згуровского, пришлось возвращать земельный участок в университетском городке. «Мы отстояли в суде земельный участок по улице Борщаговской, 100 (он находится практически в центре нашего университетского кампуса), который у нас отобрали методом самозахвата. На нем устроили автомойку, газовую заправку и планировали возводить объекты, не имеющие никакого отношения к университетской деятельности.», - рассказал он.

Длительное время «Политеху» также приходилось бороться за свою территорию по улице Московской, где расположен военный институт информатизации и телекоммуникации. И таких примеров постоянной борьбы за сохранение инфраструктуры и материальной базы КПИ, по словам Згуровского, можно привести еще множество.

«Отстаивать в судах законные права вуза становится все труднее. К сожалению, ни в одном из этих дел мы не чувствовали хотя бы минимальной поддержки министерства», - рассказал ректор.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Снос Русановских садов начался с препятствиями».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости