Теперь Джарты может делать с крымской землей все, что захочет

  • Дата публикации: 2011-03-03 18:51
  • Просмотров: 550
  • Город: Винница

Украинский парламент проголосовал за закон, который усиливает полномочия правительства Крыма (его возглавляет Василий Джарты) в части распределения земли. Украинские СМИ ранее, когда закон был в стадии проекта, сообщали, что принятие такого документа означает одно: новый передел земли на полуострове.

Поделись новостью с другом:
Теперь Джарты может делать с крымской землей все, что захочет

В закон о земельных полномочиях Совмина Крыма было внесено множество поправок, однако закон по-прежнему предоставляет В. Джарты колоссальные полномочия. Это признал народный депутат, член ПР Владислав Забарский, автор некоторых поправок. «Теперь новый состав Совмина Крыма, который возглавил Джарты, и с первых дней начал борьбу с незаконным выделением земли, получит реальные полномочия навести порядок в этой сфере. Как известно, изначально уже отменили уже около 6 тысяч решений органов местной власти о выделении земли, заведено 80 уголовных дел, 40 из них переданы в суды, но процесс усложнялся тем, что законодательство не позволяло делать это», – комментировал депутат принятие закона.

Он также уточняет, что проголосованный сегодня документ предусматривает обязательное согласование решений о выделении земли Советом министров Крыма. «А по сути, кроме политической воли, сегодня у Джарты будет законный механизм, как отменять решения», - подчеркнул В. Забарский.

Кстати, юридическое управление украинского парламента негативно оценило принятый сегодня законопроект. В управлении подчеркивают, что теперь выделение земли местными властями будет возможно только при согласовании с Совмином Крыма, а предложенные изменения ограничивают полномочия местных госадминистраций в Крыму в сравнении с объемом полномочий других местных администраций на Украине аналогичного уровня.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости