Теневые схемы Винничины в земельных отношениях скрывают миллионы гривен

  • Дата публикации: 2010-09-16 11:13
  • Просмотров: 308
  • Город: Винница

Николай Джига, глава Винницкой областной государственной администрации уверен в том, что рынок земли области имеет серьезные теневые схемы. В целом, по его словам, 30% экономики аграрного сектора области.

Поделись новостью с другом:
Теневые схемы Винничины в земельных отношениях скрывают миллионы гривен

«Мы пришли к выводу, что на рынке земли есть очень серьезные теневые схемы, в которых скрыты много теневых средств. Плохо ведется учет, контроль использования площадей», - сообщил Николай Джига во время предоставления отчетности за истекшие 100 дней своего пребывания на должности губернатора Винницкой области.

По его словам, засевается 100 га, а в отчете показывается 30 га, а на другой площади работают нанятые работники, которые нигде не учтены и нигде не значатся и зарплату получают в конвертах. «И в той тени 30% экономики аграрного сектора, цифры - миллиардные, это то, что теряет сегодня аграрно-промышленный комплекс области», - подчеркнул губернатор.

И добавил, что по каждому из 27 районов области разработаны соответствующие поручения председателям районных администраций по повышению эффективности работы агро-промышленного комплекса. При этом он исключает дальнейших изменений в кадрах на местах.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости