Тенденции рынка торговой недвижимости

  • Дата публикации: 2010-08-19 01:26
  • Просмотров: 323
  • Город: Винница

За второе полугодие 2010 года может быть введено новых торговый площадей порядка 90 тыс кв м. За первые же 6 месяцев в этом году было введено 45,5 тыс кв м.

Поделись новостью с другом:
Тенденции рынка торговой недвижимости

По состоянию на конец I квартала общая арендная площадь качественных торговых площадей столицы достигла порядка 686 тыс кв м. Такие цифры содержатся в аналитическом обзоре рынка торговой недвижимости Украины девелоперской компании «Украинская торговая гильдия».
 

Арендные ставки на торговые помещения в Киеве за первое полугодие достигла показателей IV квартала прошлого года при среднерыночной ставке в размере $57 за 1 кв м за месяц.
 

При этом многие владельцы торговых площадей планируют повысить арендные ставки на свои площади с сентября, объясняя это началом активного делового сезона. Хотя цифра возможного роста пока остается неизвестной.
 

По данным «Украинской торговой гильдии», арендные ставки в Киеве варьируются от $7 до $180 за 1 кв м за месяц, в зависимости от номенклатуры продукции/услуг и якорной функции операторов.
 

Как правило самые большие ставки приходятся на небольшие площади, находящиеся в прикассовой зоне супермаркетов, а также галерейные магазины одежды и обуви, тогда как для якорных арендаторов продсупермаркетов, магазинов электроники, операторов развлечения ставки существенно ниже.
 

Средние же арендные ставки для продуктовых супермаркетов в Киеве составляют $16 за 1 кв м за месяц, галереи - $57 за 1 кв м за месяц, операторов развлечения - $10 за кв м в месяц, фуд-кортов - $23 за кв м в месяц. При этом вакантность торговых центров снизилась на 2%, тогда как в четвертом квартале 2009 года она составляла порядка 5%.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости