Тбилиси наложил арест на недвижимость Михаила Саакашвили

  • Дата публикации: 2014-09-19 16:25
  • Просмотров: 1552

Апелляционный суд Тбилиси наложил арест на часть имущества экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, а также его жены, матери и бабушки.

Поділись новиною з другом:
Тбилиси наложил арест на недвижимость Михаила Саакашвили
Об этом в пятницу, 19 сентября сообщил адвокат Саакашвили Отар Кахидзе, передает ИТАР-ТАСС.
 
По словам адвоката, арест наложен на принадлежащий Саакашвили частный дом и земельный участок в Кварельском районе, на принадлежащую квартиру в Тбилиси супруге экс-президента – Сандре Руловс, недвижимое имущество бабушки Мзии Церетели в селе Натанеби, а также на автомашину и земельный участок матери Саакашвили - Гиули Аласания.
 
Данным решением Апелляционный суд удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии, сообщил адвокат, добавив, что в соответствии с существующими правилами, внутри Грузии решение Апелляционного суда не подлежит апелляции.
 
«Мы намерены обратиться к Конституционному суду Грузии в связи с конституционностью той статьи уголовного кодекса, на основании которой суд принял решение об аресте вышеназванного имущества, а также на счет того, насколько пропорциональные ограничения устанавливает эта статья», - сказал он.

Кахидзе также подчеркнул, что он со своим подзащитным рассмотрит вопрос о возможности обращения в Европейский суд по правам человека.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости