Свободных территорий под возведение жилья в Киеве хватит максимум на 3-5 лет, - мнение

  • Дата публикации: 2013-10-15 10:02
  • Просмотров: 681

Вскоре девелоперы будут вынуждены осваивать промзоны и территории с устаревшим жилым фондом.

Поделись новостью с другом:
Свободных территорий под возведение жилья в Киеве хватит максимум на 3-5 лет, - мнение
Об этом заявил начальник коммунальной организации «Институт Генерального плана г. Киева» Сергей Броневицкий, передает УНИАН.
 
«Анализ территории города выявил то, что пустых территорий, не занятых зданиями и сооружениями, осталось по строительству жилья максимум на 3-5 лет. Поэтому уже через год-два инвесторы, девелоперы столкнутся с проблемой нехватки территорий незастроенных», - сказал Броневицкий.
 
В то же время он убежден, что в Киеве пока не освоено большое количество территорий, которые используются неэффективно и могут быть использованы девелоперами под жилищное строительство.
 
По словам Броневицеого, огромным резервом для девелоперов также являются участки, занятые устаревшим жилфондом.
 
«Ну и огромный резерв под строительство – это так называемые территории, занятые пятиэтажками, «хрущевками» как мы их называем. Таких территорий нами выявлено под перспективное строительство на ближайшие 15 лет – около 8 млн. кв. м. жилья», - уточнил он.
Броневицкий также отметил, что обязательное на сегодняшний день согласие всех 100% жильцов дома для отселения необходимо отменить на законодательном уровне. По его словам, согласие всех 100% собственников жилья - «это утопия, и ни в одной стране мира такой нормы нет и быть не может». Броневицкий убежден, что власти должны определить разумную норму согласия жителей для отселения всего дома, например, 70% или 60% согласных.

Ранее С.Броневицкий заявлял, что новый Генплан Киева предусматривает реализацию проектов на 500 млрд. грн.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости