Свободная продажа земли может привести к голоду

  • Дата публикации: 2008-11-05 12:08
  • Просмотров: 553
  • Город: Винница

Первый секретарь Днепропетровского горкома КПУ Екатерина Видякина утверждает, что отмена моратория на продажу земель сельхозначения может привести к новому капиталистическому голодомору.

Поделись новостью с другом:
Свободная продажа земли может привести к голоду
При свободной продаже земли инвесторы скупят участки за бесценок и, использовав их в своих интересах, потеряют интерес к развитию сельского хозяйства в нашей стране. Об этом стало известно 3 ноября в ходе круглого стола «Последствия отмены моратория на продажу земель сельхозназначения».

«В свое время простые люди в рамках ваучерной приватизации становились собственниками акций своих предприятий. Позже эти акции у них за бесценок скупили и продали контрольные пакеты акций ведущих украинских заводов зарубежным бизнесменам. Сегодня мы видим результаты этого: выжав все из созданной во времена СССР материальной базы, собственники попросту остановили производство. Сейчас в селах многие готовы продать свои земельные паи за копейки, чтобы как-то свести концы с концами. Поэтому, если разрешить свободную продажу земли, участки скупят за бесценок, чтобы выращивать на нашей земле рапс и подсолнечник - культуры, которые Европа не хочет растить у себя из-за того, что они истощают почву. Выкачав же из наших земель все возможное, «инвесторы» потеряют интерес к развитию нашего сельского хозяйства. Это может обернуться для Украины новым капиталистическим голодомором», - сказала 100m2 Екатерина Видякина.

Напомним, 24 октября Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ №965 от 2008 года, согласно которому Кабинет Министров Украины должен отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости