Судьба «Жулян» решится на следующем заседании Киевсовета

  • Дата публикации: 2010-09-22 22:30
  • Просмотров: 314
  • Город: Винница

На сегодняшнем заседании архитектурно-градостроительного совета столицы проект реконструкции аэропорта «Жуляны» утвержден не был, поскольку документ включал не только ремонт существующего терминала, но и строительство нового, что ранее не оговаривалось. При этом и ремонт, и строительство будут проводиться за частные инвестиции (это порядка 200 млн грн). Заказчику было рекомендовано подготовить к следующему заседанию новый проект.

Поделись новостью с другом:
Судьба «Жулян» решится на следующем заседании Киевсовета

Представленный на сегодняшнем заседании документ включал продление взлетно-посадочной полосы, реконструкция существующего аэровокзала, строительство нового международного терминала и строительство новой дороги от Краснозвездного проспекта к аэропорту представлены разными проектами. При этом у заказчика и генпроектировщика не существует единого генплана всей территории с увязкой указанных проектов.

«Он, заказчик, должен представить сводный генеральный план. На этом генеральном плане должны быть показаны все объекты, их влияние друг на друга, обеспечение транспортом», - сказал Сергей Целовальник, главный архитектор Киева.
 

Проект развития «Жулян» в целом предусматривает строительство нового терминала, а реконструкция старого аэровокзала предусматривает возведение бизнес-терминала, грузового терминала, ангаров для стоянки самолетов, всей необходимой технической инфраструктуры, а также торговой, офисной и гостиничной составляющих.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости