Суд запретил двойную продажу элитного жилья в Киеве

  • Дата публикации: 2012-01-18 12:42
  • Просмотров: 855

Хозяйственный суд Киева принял решение запретить двойную продажу семи квартир в элитном доме в Оболонском районе столицы.

Поділись новиною з другом:
Суд запретил двойную продажу элитного жилья в Киеве

Незаконная двойная продажа семи квартир в доме по улице Автозаводская 29-А в Оболонском районе Киева привлекла внимание столичного суда, который запретил продажу элитного жилья.
Как сообщает SV Development, суд установил, что договором о совместном инвестировании в строительство дома, заключенным между истцом и ответчиком в 2005 году, была закреплена процентная доля каждого участника в совместном имуществе. В документе указаны номера и площади семи квартир, которые получал в собственность МИК «ИСИ».
Плановая сдача дома в эксплуатацию в 2008 году не состоялась: ООО «Интербудинвест», как заказчик и оператор строительства, не обеспечил достаточного финансирования. Для продолжения строительства и погашения своей задолженности ответчик передал часть квартир в собственность генеральному подрядчику, а еще часть продал юридическим и физическим лицам.
Однако, проанализировав все имеющиеся документы, суд признал законные имущественные права МИК «ИСИ» в полном объеме.  Международная инвестиционная компания «Интеринвестсервис» видит позитивный прецедент судебного решения. Даже тяжелая ситуация, сложившаяся на строительном рынке в связи с финансовым кризисом, не оправдывает махинации с чужим имуществом.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости