Суд рассмотрит дело о продаже ОПЗ

  • Дата публикации: 2009-10-01 05:53
  • Просмотров: 381

Одесский припортовый завод (ОПЗ) продан на аукционе за 5 млрд грн ООО «Нортима». Между тем продажу пытается оспорить Фонд госимущества (ФГИ).

Поделись новостью с другом:
Суд рассмотрит дело о продаже ОПЗ

Аукцион по продаже ОПЗ состоялся 29 сентября. Стартовая стоимость пакета акций составляла 4 млрд. грн, а к концу аукциона увеличилась на миллиард.

Страсти относительно продажи завода продолжаются и после окончания аукциона, в котором приняло участие три компании: «Нортима», «Фрунзе-Флора», российская «Азот-сервис». Президент В. Ющенко был против проведения данного конкурса, считая его незаконным. Премьер-министр Ю. Тимошенко обвинила участников данной сделки в сговоре, так как год назад за ОПЗ предлагали не менее двух млрд долларов.

Не раз к теме продажи ОПЗ привлекались судебные инстанции. Впрочем, дело ОПЗ опять будет рассматриваться судом.

ФГИ на аукционе продал почти 100% акций ОПЗ компании, связанной с известным бизнесменом Игорем Коломойским. После аукциона комиссия ФГИ не признала результатов конкурса по продаже ОПЗ компании «Нортима».

По словам представителя ФГИ Игоря Билоцеркивеца, ФГИ не признала победителем «Нортиму», так как предложенная компанией цена не отвечает реальной стоимости завода. Директор ОПЗ согласен с выводами комиссии ФГИ.

Между тем ООО «Нортима» будет оспаривать решение ФГИ о признании аукциона по продаже ОПЗ недействительным, и, по мнению ряда экспертов, имеет высокий процент на победу в споре.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости