Суд приговорил гендиректора «Элита-центр» к восьми годам заключения

  • Дата публикации: 2009-03-18 11:59
  • Просмотров: 445

Шевченковский районный суд Киева приговорил генерального директора группы инвестиционных строительных компаний «Элита-центр» Игоря Цыганка к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества без ущемления в гражданских правах.

Поделись новостью с другом:
Суд приговорил гендиректора «Элита-центр» к восьми годам заключения

Согласно обвинению, И. Цыганок обвинялся в хищении в особо крупных размерах на общую сумму около 18 миллионов гривен. Афериста приговорили к 8 годам с конфискацией имущества по части 5 статьи 195 УК Украины. Однако с Цыганка сняли обвинение по статье 358 (фальсификация, поделка документов) в связи с окончанием срока давности.

Игорь Цыганок обязан возместить материальный и моральный ущерб всем пострадавшим от «Элита-центр». Также он должен возместить судебные издержки.

Кроме того, другой обвиняемый в аферах «Элита-Центр», Александр Волконский содержится под стражей в Киеве. Он был экстрадирован в Украину швейцарскими властями, которые задержали его в октябре 2007 года в местном аэропорту по подложным документам. Народный депутат Украины, член депутатской группы «Народная самооборона» Кирилл Куликов утверждает, что подозреваемому в Украине грозит опасность, так как здесь есть те, кому расследование этого дела является очень невыгодным.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости