Суд отобрал 15 тыс. га охотничьих угодий у сына Пшонки

  • Дата публикации: 2014-09-16 14:08
  • Просмотров: 1383

Хозяйственный суд Киевской области вернул в госсобственность охотничьи угодья в Фастовском районе, которые ранее арендовал сын экс-генпрокурора Украины Артем Пшонка.

Поділись новиною з другом:
Суд отобрал 15 тыс. га охотничьих угодий у сына Пшонки
Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, пишет gazeta.ua.
 
Как сообщается, на территории площадью 15 000 гектаров распложены баня, финская сауна, бассейн и недостроенный коттедж. 
 
В результате прокурорской проверки выяснилось, что документы разрешительного характера на начало или выполнение строительных и других работ у предприятия отсутствуют. 

Согласно законодательству, пользователи охотничьих угодий имеют право строить на территории необходимые здания и сооружения только с согласия владельцев или пользователей земельных участков.
 
«Вопреки требованиям закона, арендатор без разрешения постоянного землепользователя ГП «Фастовское лесное хозяйство» повредил лесные насаждения и начал строительство капитальных сооружений с объектами отдыха», - сообщили в ГПУ.

Как сообщает издание, арендаторы - компания «Укрмистобудпроект», которую связывают с бывшим министром ЖКХ «регионалом» Анатолием Близнюком, начала незаконную застройку леса капитальными сооружениями, что в последствиии стало причиной расторжения договора аренды. 

Несмотря на решение суда, арендаторы не намерены расставаться с местами для охоты и в настоящее время готовят обжалование. 

Ранее сообщалось, что 18 га леса в Киевской обл., принадлежавшие семье Арбузова, вернули государству.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости