Суд отклонил ходатайство защитников Гостиного двора

  • Дата публикации: 2013-02-27 16:57
  • Просмотров: 1038

Окружной административный суд Киева отклонил очередную просьбу защитников Гостиного двора о прекращении строительных работ.

Поділись новиною з другом:
Суд отклонил ходатайство защитников Гостиного двора
Как сообщил судья Виталий Амелехин, свой отказ суд аргументировал тем, что ЗАО «Укрреставрация» не подвластно решениям суда, так как не является субъектом властных полномочий, пишет «Корреспондент».
 
Несмотря на отказ, истцы подают ходатайство уже в пятый раз и считают, что суд обязан его удовлетворить.
 
«Будем, возможно, заявлять отвод этой коллегии судей, поскольку очевидно, что объективно они дело не рассматривают: ставят конкретные вопросы ответчикам, полностью игнорируя истцов», - заявила адвокат Ирина Невмержицкая.
 
Она также подчеркнула, что «Укрреставрация» не учитывает правил пожарной безопасности, так как пожарные долго не могли потушить огонь на чердаке. По словам активиста Вадима Торопова, на здании появились трещины.
 
Также очевидцы говорят о том, что после пожара некоторые помещения сгорели дотла, а другие были залиты водой. Ее уровень достигал колен, поскольку во время тушения пожарные использовали более двух тонн воды. 
 
По информации издания, следующее заседание суда состоится 1 марта в 10:00, судьи изучат ходатайство о повторных искусствоведческих и строительно-технических экспертизах Гостиного двора.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости