Суд обязал «УкрРосБуд» вернуть Киеву 0,6 га в Оболонском районе

  • Дата публикации: 2013-03-06 09:51
  • Просмотров: 1700

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры Оболонского района и обязал ООО «УкрРосБуд» вернуть в коммунальную собственность земельный участок на пересечении ул. Маршала Тимошенко и Маршала Малиновского.

Поделись новостью с другом:
Суд обязал «УкрРосБуд» вернуть Киеву 0,6 га в Оболонском районе
По информации пресс-службы прокуратуры Оболонского района, Киевсоветом в июне 2010 года был заключен с ООО «УкрРосБуд» договор аренды 0,6 га земли в Оболонском районе для строительства и эксплуатации жилого дома с подземным паркингом, сообщает УНИАН.
 
Однако прокурорская проверка показала, что ООО «УкрРосБуд» лишь несколько месяцев платило арендную плату.
 
В частности, как сообщили в Оболонской налоговой инспекции, с декабря 2010 года предприятие перестало платить за пользование земельным участком и на сегодняшний день задолженность составляет 118 тыс. грн.
 
Согласно действующему законодательству, систематическая неуплата земельного налога или арендной платы является основанием прекращения права пользования земельным участком.
 
В результате, решением Хозяйственного суда г. Киева договор аренды земли разорван и ООО «УкрРосБуд» обязано вернуть земельный участок в коммунальную собственность столицы.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости